首页-黑龙江工程学院
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 工程视界>> 媒体视角>>正文内容
新浪网:全国地方高校新工科建设与工程教育发展研讨会在哈召开
来源:     发布时间:2018年01月15日    点击数:

1月11日至12日,由教育部高等教育司指导,全国地方本科高校卓越工程教育校企联盟、CDIO工程教育联盟联合主办,黑龙江工程学院承办的全国地方高校新工科建设与工程教育发展研讨会在哈尔滨华旗饭店召开。中国工程院院士朱高峰,教育部高教司理工处处长吴爱华,黑龙江省教育厅副巡视员赵广,中国机械工业联合会教育培训部主任、机械工业教育发展中心主任陈晓明,全国地方本科高校卓越工程教育校企联盟理事长、上海工程技术大学校长夏建国,CDIO工程教育联盟理事长、汕头大学校长顾佩华,全国地方本科高校卓越工程教育校企联盟副理事长、湖南工程学院校长刘国繁,黑龙江工程学院党委书记李青,全国地方本科高校卓越工程教育校企联盟副理事长、黑龙江工程学院校长张洪田出席会议。来自教育行政管理部门、联盟成员单位、行业协会以及企业的300余名代表参加会议。

开幕式上,黑龙江工程学院党委书记李青,全国地方本科高校卓越工程教育校企联盟理事长、上海工程技术大学校长夏建国,黑龙江省教育厅副巡视员赵广先后致辞。

  开幕式结束后,大会进入主旨报告和交流发言环节。中国工程院院士朱高峰、教育部高教司理工处处长吴爱华先后作主旨报告。CDIO工程教育联盟理事长、汕头大学校长顾佩华,中国机械工业联合会教育培训部主任、机械工业教育发展中心主任陈晓明先后作主题报告。来自全国的13所地方本科高校代表围绕研讨会主题“地方高校新工科建设研究与实践”,进行了深入地交流与探讨。

  新工科建设是面向第四次工业革命的工程教育变革,是高等工程教育的有效载体和牵动,也是地方本科高校转型发展的重大机遇。本次研讨会是全国地方本科高校卓越工程教育校企联盟、CDIO工程教育联盟联合组织召开的第三次会议,旨在更好地交流新工科建设方案,凝练新工科建设经验,推进新经济形式下全国地方高校工程教育改革与发展。目前,全国地方本科高校卓越工程教育校企联盟成员单位已达到152家,分布在全国各地,具有广泛的代表性。这些高校致力于新工科的研究与实践,在一定程度上代表着地方本科高校改革发展的方向。

媒体链接:http://hlj.sina.com.cn/news/1/2018-01-12/detail-ifyqqieu5969144.shtml?from=message&isappinstalled=0&from=wap

打印文章】【查看评论  
  上一篇:《黑龙江晨报》:全国地方高校新工科建设与工程教育发展研讨会在哈召开
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929